Geleias caseiras são sempre bem-vindas e excelentes opções para aproveitarmos ao máximo as frutas do momento. Ficam deliciosas e, claro, livres de espessantes, edulcorantes, acidulantes, antioxidantes e conservantes!
Receitas de geleias existem às dezenas em ótimos blogs de culinária, mas encontrei este caprichado e estimulante vídeo, onde a chef Tanea Romão ensina a preparar combinações diferenciadas que achei muito interessantes: morango com pimenta e laranja com maracujá.
GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal
- ½ limão espremido
- ½ pimenta dedo-de-moça lavada e picada (manter as sementes)
Modo de fazer:
Dica: para saber se a textura está correta, é só passar o dedo nas costas da colher. Deverá formar um risco seco. Deixe esfriar antes de consumir. Guarde na geladeira.
GELEIA DE LARANJA COM MARACUJÁ
- 5 laranjas-peras descascadas, sem a pele branca e cortadas em pedaços pequenos
- 2 maracujás maduros
- 12 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de fazer:
Como bônus, a preciosa dica de como higienizar corretamente os potes com geleia para armazenamento.
Adorei!
Fonte da imagem: Google
Por Aline Andra
Olá, esu estava procurando fotos e receitas de geleia caseira.
ResponderExcluirAchei muito boas essas receitinhas. Obrigada!
Abraço!
Que bom, Eusa! Tomara que você fique satisfeita com o resultado.
ExcluirUm abraço!