domingo, 16 de junho de 2013

Sabores do momento





Geleias caseiras são sempre bem-vindas e excelentes opções para aproveitarmos ao máximo as frutas do momento. Ficam deliciosas e, claro, livres de espessantes, edulcorantes, acidulantes, antioxidantes e conservantes!
Receitas de geleias existem às dezenas em ótimos blogs de culinária, mas encontrei este caprichado e estimulante vídeo, onde a chef Tanea Romão ensina a preparar combinações diferenciadas que achei muito interessantes: morango com pimenta e laranja com maracujá.






GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA

 Ingredientes:
 - 2 caixas de morangos lavados e sem cabo
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal
- ½ limão espremido
- ½ pimenta dedo-de-moça lavada e picada (manter as sementes)

Modo de fazer:

 Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até o caldo ficar com uma textura  grossa.
Dica: para saber se a textura está correta, é só passar o dedo nas costas da colher. Deverá formar um risco seco. Deixe esfriar antes de consumir. Guarde na geladeira.


GELEIA DE LARANJA COM MARACUJÁ

 Ingredientes:
- 5 laranjas-peras descascadas, sem a pele branca e cortadas em pedaços pequenos
- 2 maracujás maduros
- 12 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de fazer:

 Misture as laranjas picadas às polpas dos maracujás com as sementes. Acrescente o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo brando, mexendo sempre. A textura deve ser a mesma da geleia de morango. Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Como bônus, a preciosa dica de como higienizar corretamente os potes com geleia para armazenamento.
Adorei!
 
 
 
Fonte da imagem: Google
 


Por Aline Andra


2 comentários:

  1. Olá, esu estava procurando fotos e receitas de geleia caseira.
    Achei muito boas essas receitinhas. Obrigada!
    Abraço!

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    1. Que bom, Eusa! Tomara que você fique satisfeita com o resultado.
      Um abraço!

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