domingo, 22 de dezembro de 2013

É quase Natal!


 
Fonte: Google


Para aqueles que fazem a ceia de Natal, rabanada é fundamental, não é? Mas há também os que não gostam do trabalho de fazê-las ou, motivo ainda melhor, não gostam de frituras. Então, aqui vai uma receita de Torta Rabanada que aprendi com a Tatiana do Panelaterapia e faço durante o ano inteiro.
Excelente por ser de preparo rápido, muito simples e de forno. O resultado surpreende e satisfaz plenamente.
 
 
 
 
 

INGREDIENTES:
 

 - 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- 400 ml de leite
- ½ lata ou caixa (200g) de leite condensado
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 2 pães franceses picados grosseiramente
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
 

 MODO DE FAZER:
(Para um refratário de 26x17)
 

- Pré-aqueça o forno.
Unte o refratário com manteiga ou margarina e polvilhe a mistura de açúcar e canela. Não use tudo. Reserve uma parte para polvilhar por cima.
Pique os dois pães e espalhe sobre o refratário.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a baunilha, o leite condensado e o amido de milho. Espalhe esta mistura sobre os pães.
Salpique o que sobrou do açúcar com canela e leve ao forno por 35 minutos aproximadamente.
Outra dica: para variar, salpique nozes, frutas cristalizadas, chocolate meio amargo, passas...

 

 

 

 

Por Aline Andra
 
 

 
 

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