Fonte: Google
Para aqueles que
fazem a ceia de Natal, rabanada é fundamental, não é? Mas há também os que não
gostam do trabalho de fazê-las ou, motivo ainda melhor, não gostam de frituras.
Então, aqui vai uma receita de Torta Rabanada que aprendi com a Tatiana do Panelaterapia e faço durante o ano inteiro.
Excelente por ser de
preparo rápido, muito simples e de forno. O resultado surpreende e satisfaz
plenamente.
INGREDIENTES:
- 1 colher de
sobremesa de essência de baunilha (opcional)
- 400 ml de leite
- ½ lata ou caixa
(200g) de leite condensado
- 1 colher de sopa
cheia de amido de milho
- 2 pães franceses
picados grosseiramente
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa
de canela
(Para um refratário
de 26x17)
- Pré-aqueça o
forno.
Unte o refratário com manteiga ou margarina e
polvilhe a mistura de açúcar e canela. Não use tudo. Reserve uma parte para
polvilhar por cima.
Pique os dois pães e
espalhe sobre o refratário.
Bata no
liquidificador os ovos, o leite, a baunilha, o leite condensado e o amido de
milho. Espalhe esta mistura sobre os pães.
Salpique o que sobrou do açúcar com canela e
leve ao forno por 35 minutos aproximadamente.
Outra dica: para variar,
salpique nozes, frutas cristalizadas, chocolate meio amargo, passas...
Por Aline
Andra
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