O papel de arroz é
um dos trunfos da culinária. Desde os tradicionais rolinhos com recheios
variados até as modernas impressões coloridas com tinta comestível para coberturas
de bolos, com criatividade, seu uso é ilimitado.
Fazê-lo em casa é
muito fácil. Basta deixar os grãos de molho por 24 horas e depois bater tudo
no liquidificador. A massa líquida cozinha muito rápido quando espalhada em um
pano sobre o vapor. O papel fica mais resistente e muito mais elástico que o da
versão encontrada em lojas de produtos orientais. Se desejar torná-lo
maleável novamente, basta hidratá-lo na água em temperatura ambiente por alguns
segundos, colocá-lo sobre um pano limpo e seco e enrolar com recheio, cortar como macarrão, etc.
A sugestão muito simples, mas não menos interessante para um
momento descontraído, foi feita pela Neka Menna
Barreto, chef e nutricionista brasileira: escreva o que desejar em uma folha de
papel de arroz, usando um pedaço de chocolate ou canetas com tinta comestível e
compartilhe com seus parceiros na brincadeira. Digerir palavras, frases, declarações
ou confissões pode se tornar bem poético e, quem sabe, até terapêutico!
Neka e sua palavra
Fonte da imagens:
Google
Por Aline Andra
É esperar para comer...
ResponderExcluirComo sempre excelente .... Namastê
ResponderExcluir