quarta-feira, 12 de março de 2014

Temporada de sorvete





Com o calor insuportável que está fazendo no Rio de Janeiro, sorvete não pode faltar aqui em casa. Abro as portas com alegria para todas as marcas industrializadas sem ressalvas ou culpa. Adoraria ter uma sorveteira para fazê-los de todos os tipos e sabores e rapidamente, mas na falta da traquitana e de paciência para a sequência interminável bate-leva ao freezer-espera duas horas-bate novamente-leva ao freezer até se obter a consistência ideal...
Daí adorei quando descobri a receita de um sorvete bem diferente, mais saudável e de preparo simples. A originalidade fica por conta do inhame! Sim, aquele mesmo para o qual algumas pessoas torcem o nariz. Já eu sinto a maior simpatia tanto por seu potencial quanto por sua feiura. Para saber mais sobre suas propriedades e benefícios, clique aqui .
O resultado é excelente porque o inhame age como um perfeito emulsificante, garantindo a cremosidade do sorvete.


INGREDIENTES:

Versão Vegana:

-1/2 kg de inhame
- 1 xícara de melado
- 500 ml de creme de leite de soja
- 1 colher de chá de café solúvel (opcional)


Versão lacto-vegetariana:

- 500 kg de inhame
- 2 latas de leite condensado
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sobremesa de baunilha (opcional) ou 1 colher de chá de café solúvel (opcional)


MODO DE FAZER:

- Descasque o inhame e cozinhe em água até ficar macio. Espere amornar e coloque no liquidificador com os outros ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um pote e leve para o freezer por, no mínimo, doze horas. Antes de servir, retire  do freezer e deixe na geladeira por alguns minutos. 


Esta é a base. Depois é só incrementar com tudo o que vier à imaginação: raspas de chocolate ao leite ou meio amargo, nozes, avelãs, castanhas, gengibre, doce de leite, geleias ou frutas (menos mamão), suco de beterraba ou cenoura, manjericão, tahine com folhas de hortelã, etc...






Por Aline Andra


 

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