A CEBOLA
Indispensável em quase todas as cozinhas do mundo, seu nome científico é Allium cepa e seu registro mais antigo
data de cerca de 3.200 anos A.C.! Devido as suas características de boa
conservação pós-colheita, permitindo o transporte dos bulbos a longa distância,
a cebola foi historicamente uma das hortaliças com mais trânsito global. Teve
sua origem no centro da Ásia e rumou para a Pérsia (atual Irã) de onde se
irradiou para a África e para todo o continente europeu. Depois, foi trazida
para as Américas pelos primeiros colonizadores. No Brasil, era conhecida apenas
na região Sul e, aos poucos, seu cultivo foi se expandindo por todo o país.
Valorizadas ao longo do tempo, não apenas pelo seu uso culinário, mas por suas
propriedades terapêuticas (possui em sua composição: fósforo, ferro, cálcio,
vitamina A e os complexos B e C), as cebolas também já foram consideradas sagradas
e adquiriram elevado valor comercial. Os antigos egípcios as usavam como moeda
para o pagamento dos trabalhadores que construíram as pirâmides e as colocavam
nos túmulos dos faraós. Os romanos, bizantinos e assírios também as
reverenciavam e na Índia, ainda no séc. VI, era tida como um dos remédios mais
eficazes para diversos males.
Atualmente, os
principais produtores são China, Índia, Estados Unidos, Rússia e Espanha.
- 1 xícara de
maionese (ou 1/2 xícara de creme de leite fresco e 1/2 xícara de maionese)
- 1 xícara de queijo
parmesão ralado
- 1 xícara de cebolas
picadas, raladas ou batidas no processador
- 1 colher de sopa
de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER:
O perfume e o sabor
deste patê são inigualáveis. Imperdível!
Receita adaptada daqui .
Fonte da imagem: http://pt.wahooart.com
Fontes da pesquisa: http://blogarthome.blogspot.com.br
Por Aline Andra
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