Fiz algumas descobertas totalmente psicodélicas...
EUCALIPTO ARCO-ÍRIS
O segredo por trás
desse espetáculo está na forma como ela vai se descascando e revelando as
partes coloridas. Inicialmente, a casca lisa e marrom desprende-se e uma cor
verde clara aparece. Esta mancha torna-se então, sucessivamente, verde escura,
azulada, púrpura, laranja e, por fim, vermelha. Como esse processo ocorre o
tempo todo, as manchas vão mudando de tons em diferentes estágios como se ela
estivesse sendo pintada aos poucos. Imagino que, sendo assim, todo dia ela
estará com uma aparência diferente.
Suas flores reúnem-se
em inflorescências de cor branca e amarela, são perfumadas e produzem néctar em
abundância, atraindo abelhas. O florescimento ocorre várias vezes ao ano,
atingindo seu auge na primavera.
FLOR DE LÁBIOS
Esta flor de curiosa
aparência – também chamada de Flor dos Lábios Quentes – tem o nome científico
de Psychotria elata e surge duas
vezes ao ano.
As flores vermelhas
se desenvolveram para atrair polinizadores, inclusive beija-flores e borboletas.
É nativa das florestas tropicais da América, como Costa Rica e Colômbia, apesar
da ameaça de desmatamento.
Algumas mulheres
devem morrer de inveja...
FRUTA DO MILAGRE
Fruta pequenina e
vermelha, que vem da África Tropical, de gosto duvidoso, mas com espantoso
efeito.
Devido à presença da
miraculina - uma glicoproteína descoberta nos anos 70 - que provoca interação
entre substâncias ingeridas, esta frutinha aparentemente despretensiosa
consegue brincar com os sabores ao ser degustada até algumas horas depois de
colhidas, transformando os alimentos ácidos (como limão, laranja, vinho,
vinagre, maçã verde, etc.) em doces e equilibrando diferentemente outros
alimentos. Uma única fruta produz sensação de doçura num espaço de tempo que
pode variar de 30 minutos até 3 horas.
A explicação é
simples: A miraculina permanece em nossa mucosa durante algum tempo e funciona
como adoçante instantâneo e involuntário para todo alimento que chegar perto.
Em outros países já
é comum o planejamento de festas, onde as mais variadas e loucas degustações
acontecem depois da ingestão de algumas frutinhas. Aqui, no Brasil, já está
virando moda também. O único problema é que a miraculina causa um efeito apenas
ilusório e passageiro. Não anula a acidez dos alimentos e os efeitos colaterais
continuarão existindo, como enjoo e danos à mucosa. Por isso, quem estiver
pensando em ir a uma festa dessas, cuidado com o dia seguinte...
O nosso planetinha
azul não é misterioso?
http://celeirosustentável.blogspot.com.br
Por Aline Andra
Nenhum comentário:
Postar um comentário